موقع الدي في دي العربي

الموقع الأكثر تطوراً في مجال الترفيه والتسلية وهو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب، تابع أحدث أخبار الأدب والفن الأفلام والمسلسلات، الرياضة، البرامج والألعاب، الفضائيات والاتصالات، العلوم واللغات، شاركنا آرائك مع محبي الفن والثقافة ، انضم الآن



+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 39
Like Tree0Likes

الموضوع: الــــســـفــــر للـــــصــــــيـــــــن.......

  1. #1
    الصورة الرمزية profilerpasha
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,440

    الــــســـفــــر للـــــصــــــيـــــــن.......

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم


    اقدم لكم اخوانى الاعزاء بعض المعلومات عن السفر للصين

    معلومات عن التأشيرة للصين


    بناء على ما جاء في " نظام إدارة دخول الأجانب وخروجهم " لجمهورية الصين الشعبية ، يجب على الأجنبي في حالة طلبه تأشيرة صينية أن يؤدي الإجراءات الآتية مع تقديم وثائق معنية حسب المطلوب .

    1 – الطلبات الأساسية

    1) جواز السفر الأصلي الذي تكون مدة صلاحيته أكثر من 3 أشهر ، وفيه أوراق التأشيرة الفارغة ؛

    2) " استمارة طلب التأشيرة " لجمهورية الصين الشعبية الجاهزة ، مع صورة شمسية واحدة مقاسها 2 × 2 انش ( ملونة أو بيضاء وسوداء ) . وقد تؤدى الاستمارة إلى الرفض أو التأخير ، إذا كان فيها ما لا يطابق الواقع أو نقصاء أي مضمون ، أو عدم وضوح الخط .

    2 – أنواع التأشيرة وطلبات المستندات والوثائق المعنية

    1) تأشيرة التجارة والزيارة ( تأشيرة F )

    وجوب تقديم الدعوة الرسمية في شكل خطاب أو فاكس التي وجهتها أجهزة معنية مسؤولة في الحكومة الصينية أو شركة أو هيئة خوّلتها وزارةُ الخارجية حقا في ذلك ، وبها يمكن طلب تأشيرة الدخول الصالحة في مرة ، أو مرتين أو مرات عديدة . ( بخطاب الدعوة أو فاكس الدعوة من أية شركة يمكن طلب تأشيرة F الصالحة لمرة أو مرتين )

    2) تأشيرة زيارة الأهل والسياحة ( تأشير L )

    وحسب الظروف المعنية ، فللقنصل حق في طلب تقديم بلاغ جهاز السياحة الصيني للحصول على التأشيرة أو خطاب الدعوة من الأهل . وعند الحاجة ، وجوب تقديم تذكرة السفر لمغادرة الصين إلى دولة أو منطقة أخرى . ويمكن طلب تأشيرة الدخول الصالحة لمرة واحدة في حالة السياحة للصين أو زيارة الأهل فيها ؛ وعند الحاجة يمكن طلب تأشيرة الدخول الصالحة لمرتين .

    أما السياحة في التبت ، فمن الضروري الاتصال أولاً بمصلحة السياحة في التبت ، وبعد مواقفتها يمكن طلب التأشيرة ببلاغها للحصول على التأشيرة . ( تليفون مصلحة السياحة في التبت : 6834313 – 891 – 86 ، والفاكس : 6834632 – 891 – 86 )

    3) تأشيرة الدراسة ( تأشيرة X )

    إذا كانت مدة الدراسة أقل من نصف السنة ، فمن اللازم تقديم خطاب الدعوة الرسمية ( تأشيرة F )؛ وإذا كانت أكثر من نصف السنة فمن الضروري تقديم " استمارة طلب التأشيرة للطلبة الأجانب الوافدين " الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الصينية . أي استمارة JW201 أو استمارة JW202 وبلاغ القبول من الجامعة أو المدرسة .

    4) تأشيرة الوظيفة والعمل ( تأشيرة Z )

    وجوب تقديم الدعوة الرسمية في شكل خطاب أو فاكس التي وجهتها أجهزة معنية مسؤولة في الحكومة الصينية أو شركة أو هيئة خوّلتها وزارةُ الخارجية حقا في ذلك ، أو " رخصة العمل " الصادرة عن وزارة العمل الصينية . والذي يمارس في الصين أعمال التعليم والبحث العلمي أو الاستشارة والارشاد في مجال التكنولوجيا الاقتصادية ، يجب عليه تقديم " براءة التصديق لاستقدام الخبير الأجنبي " الصادرة عن مصلحة الدولة لشؤون الخبراء الأجانب .

    5) تأشيرة الترانزيت ( تأشيرة G )

    وجوب تقديم تأشيرة الدخول الصالحة إلى دولة أو منطقة أو تقديم خطاب الدعوة أو فاكس الدعوة وتذكرة السفر المتكاملة .

    6) تأشيرة الصحفي ( تأشيرة J1 ، J2 )

    يمكن الاتصال مباشرة بالقنصلية التابعة للسفارة الصينية في حالة طلب تأشيرة الصحفي .

    ( تليفون : 7362674 – 00202 )

    7) تأشيرة الشؤون الدبلوماسية أو العامة

    إن المسؤولين في الحكومات الأجنبية أو أعضاء البعثات الدبلوماسية ، والعاملين في الأمم المتحدة أو في المنظمات والهيئات الدولية ، إذا سافروا إلى الصين للعمل الرسمي مؤقتا أو كُلّفوا بأداء الوظائف في الصين ، يجب عليهم تقديم المذكرات من حكوماتهم أو البعثات الدبلوماسية أو الأمم المتحدة أو المنظمات أو الهيئات الدولية المعنية ، وقد يكون من الضروري تقديم خطاب الدعوة أو فاكس الدعوة من أجهزة الحكومة الصينية المعنية في بعض الأحيان ، ومن محتويات المذكرة :اسم طالب التأشيرة، وظيفته ، وحدة العمل ، نوع جواز السفر ورقمه ، هدف دخول الصين ، تاريخ الوصول إلى الصين ومغادرتها ، أو مدة أداء الوظيفة وغيرها .

    8) تأشيرة مضيف وطاقم الطائرة والبحّار ( تأشيرة C )

    إن المضيف العامل في وسائل النقل والمواصلات الدولية وطاقم الطائرة أو البحار ، إذا طلبوا التأشيرة ، يمكنهم تقديم الخطاب الرسمي الصادر عن وحدات عملهم في حالة وجود الاتفاقية بين الطرفين ؛ ومن الضروري تقديم خطاب أو فاكس التوصية للحصول على التأشيرة والصادر عن الأجهزة المسؤولة والمعنية للحكومة الصينية في حالة عدم وجود الاتفاقية بين الطرفين أو عدم أداء ما جاء في الاتفاقية . وبالنسبة إلى طاقم الطائرة الخاصة أو الطائرة المخصّصة يمكنهم طلب التأشيرة أولا ، لكنها ليست صالحة إلا بعد موافقة الأجهزة المسؤولة المعنية للحكومة الصينية على طلبهم لتصريح الطيران ( LANDING/DOCKING PERMIT ) .

    9) تأشيرة الإقامة ( تأشيرة D )

    يجب على طالب التأشيرة أو أهله المقيم في الصين أن يعمل إجراءات الإقامة في أجهزة الإدارة للدخول والخروج التابعة للأمن العام في المكان الذي يطلب طالب التأشيرة الإقامةَ فيه ، وبعد الموافقة على ذلك ، يمكنه طلب تأشيرة الإقامة من السفارة أو القنصلية الصينية ببلاغ التأشيرة الصادر عن أجهزة الإدارة للدخول والخروج التابعة للأمن العام .

    10) تأشيرة جماعية

    لا يمكن طلب تأشيرة جماعية إلا إذا كان عدد السياح للصين 7 سياح و ما فوقه ، ودخلوا الصين وغادروها سويا ، كما يجب عليهم تقديم خطاب الدعوة الصادر عن دار السياحة الصينية ، والصور لجوازات سفرهم مع " قائمة أسماء السياح للصين " في 3 نسخ . ودفع 80 % من رسم التأشيرة لمرة واحدة لكل سائح .



    3 – طلب التأشيرة للطفل من دم الصين الذي ولد في خارج الصين

    لا تعترف حكومة الصين بازدواج الجنسية .

    1) إن الطفل من دم الصين الذي ولد في خارجها ، إذا انضم أحد والديه إلى الجنسية الأجنبية أو حصل على حق الإقامة الدائمة في دولة أجنبية ( الكارد الأخضر الأمريكي مثلاً ) ، فهو مواطن أجنبي . فإذا أراد الطفل زيارة الصين فلا يمكنه إلا طلب تأشيرة دخول الصين بجواز السفر الأجنبي ، وتنطبق عليه الإجراءات لطلب التأشيرة ورسم التأشيرة كأي زائر أجنبي .

    2) وإذا كان والدا الطفل لم ينضما إلى الجنسية الأجنبية ، أو لم يحصل أحدهما على حق الإقامة الدائمة في دولة أجنبية ( الكارد الأخضر الأمريكي مثلاً ) ، ورغم أن الطفل ولد خارج الصين فإنه يعتبر حاملا على الجنسية الصينية . فإذا عاد إلى الصين يجب عليه أن يطلب " تصريح السياحة لجمهورية الصين الشعبية ".

    4 – طلب التأشيرة لمنطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة بالصين وتصريح الدخول إليها

    1) إذا سافر مواطن مصري يحمل جواز السفر الصالح إلى هونغ كونغ لغرض التجارة أو السياحة وبقي فيها لمدة 14 يوما ، فلا حاجة إلى طلب التأشيرة . ولكنه إذا بقي في هونغ كونغ لمدة أكثر من 14 يوما أو لغرض العمل أو الدراسة أو التدرب أو الإقامة أو اجتماع شمل الأهل، يجب عليه طلب التأشيرة .

    2) إن المواطن الصيني الذي يعيش في خارج البلاد ولم يحصل على حق الإقامة الدائمة في دولة أجنبية ، إذا مر بهونغ كونغ في طريقه ، يمكنه المكث فيها لمدة 7 أيام بدون طلب تصريح الدخول بشرط حمل جواز السفر الصالح وتذكرة السفر المتكاملة معه . ولكنه إذا بقي فيها أكثر من 7 أيام ، يجب عليه الحصول على موافقة مكتب شؤون دخول هونغ كونغ .

    3) إن المواطن الصيني الذي قد حصل على حق الإقامة في دولة أجنبية إذا سافر إلى هونغ كونغ وبقي فيها لمدة 7 أيام ، فلا حاجة إلى طلب تصريح الدخول ؛ ولكنه إذا بقي فيها أكثر من 7 أيام، يمكنه طلب تصريح دخول هونغ كونغ لمدة 14 يوما من السفارة الصينية أو القنصلية العامة الصينية ؛ والذي يبقي فيها أكثر من 14 يوما يجب أن يحصل على موافقة مكتب شؤون دخول هونغ كونغ .

    5 – طرق طلب التأشيرة

    يمكن لطالب التأشيرة أن يذهب بنفسه أو يكلف أحدا إلى السفارة الصينية أو القنصلية العامة الصينية لطلب التأشيرة .

    6 – مدة صلاحية التأشيرة

    تكون مدة صلاحية التأشيرة عادة 3 أشهر اعتبارا من يوم إصدارها . ويرجى طلب التأشيرة قبل الدخول ب3 أشهر حسب خطة السفر ، وذلك لتجنب انتهاء صلاحية التأشيرة قبل الدخول .

    7 – مدة الحصول على التأشيرة

    تكون مدة الحصول على التأشيرة عادة 3 أيام اعتبارا من يوم تقديم الطلب . ولكن طالب التأشيرة إذا أرادها في عجلة ، يمكنه أن يوضح سببه لموظف القنصلية ، فيتخذ الأخير إجراءات عاجلة لعمل التأشيرة له حسب الظروف الواقعية .

    الحال الأسرع : تقديم الطلب قبل 30 : 10 صباحا ، والحصول على التأشيرة بعد 00 : 14 من نفس اليوم ، كما يجب زيادة دفع 100 جنيه مصري من رسم التأشيرة؛

    الحال السريع : الحصول على التأشيرة في اليوم التالي ليوم تقديم الطلب أو اليوم الثالث . يجب زيادة دفع 70 جنيه مصري من رسم التأشيرة .

    8 – رسم التأشيرة ( دفع النقد رجاءً )

    يرجى مراجعة " بيان رسوم الخدمات القنصلية " .

    9 – شؤون أخرى

    1) إن مدة صلاحية تأشيرة دخول الصين ، ومدة البقاء فيها ، ومرات الدخول إليها ، يقرها موظف القنصلية وفقا للقوانين واللوائح الصينية المختصة ؛

    2) يحق لموظف القنصلية أن يرفض أي طلب لا ينطبق على القوانين واللوائح الصينية؛

    3) يحق لموظف القنصلية أن يغير ويلغي التأشيرة الممنوحة بدون توضيح السبب في ذلك .

    وإذا حدث أي تغير في ما ذكر أعلاه يجب الاعتماد على ما تشرحه السفارة أو القنصلية العامة .

    الاستمارة لطلب التأشيرة الصينية


    استمارة التأشيرة 1.gif
    استمارة التأشيرة 2.gif



    اسعار التأشيرات الصينية

    埃及公民签证收费标准 (埃镑)
    Visa Fee for Egyptian Citizen (L.E.)
    一次 Single Entry
    LE 150
    二次 Double Entries
    LE 225
    半年多次 Multiple Entries
    for Six Month
    LE 300
    一年多次 Multiple Entries
    for Twelve Month
    LE 450
    偕行人 Accompanying Person
    LE 150
    团体 Group Visa

    LE 120/人, LE 120/person
    اتمنى لكم الاستفادة




    What a long blurry life !!!

  2. #2
    الصورة الرمزية ® Muslim
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المشاركات
    4,458
    السلام عليكم
    وتتوالى المفاجات معاك يا اسلام
    جعله الله فى ميزان حسناتك
    بالتوفيق




    نـحـن قـوم أعـزّنـا الله بالإســلام فـإذا ابـتـغـيـنا غـيره اذلّـنـا الله

    من مواضيعى
    V
    V
    V


    سبحانك اللهمّ وبحمدك أشهد انّ لا اله الاّ أنت أستغفرك وأتوب اليك

  3. #3
    الصورة الرمزية profilerpasha
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,440
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ® Muslim مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم
    وتتوالى المفاجات معاك يا اسلام
    جعله الله فى ميزان حسناتك
    بالتوفيق
    وعليكم الف سلام يا احمد
    الله يكرمك
    بارك الله فيك
    اتمنى استفاده الجميع من الموضوع


  4. #4
    الصورة الرمزية ahlawy_catalony
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    517
    شكرا جدا يا باشا

    ع الموضوع المفيد

    بس ايه انواع التأشيرات دى كلها؟؟


    اما صحيح بلد مليار نسمه :(

  5. #5
    الصورة الرمزية zamalk228
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    856
    موضوع رائع ومنسق بس على كدا السفارة بتدى التأشيرة السياحية بسهولة ولا بتحط قيود ياريت لو حد ليه تجارب يقولنا مثلا السفارة بتطلب كشف حساب زى سفارات اوربا

    zamalek 4 ever

  6. #6
    الصورة الرمزية tito bedair
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    المشاركات
    186
    موضوع جميل وربنة يجعلة فى ميزان حسناتك
    مصر هى امى نيلك جو دمى..... بحبك يامصربحبك ياوطنى
    لا اله إلا الله الجليل الجبار لا اله إلا الله الواحد القهار,

    لا اله إلا الله الكريم الستار لا اله إلا الله الكبير المتعال, لا اله إلا الله وحده لا شريك له إلها واحدا ربا وشاهدا أحدا وصمدا ونحن له مسلمون, لا اله إلا الله وحده لا شريك له إلها واحدا ربا وشاهدا أحدا وصمدا ونحن له عابدون لا اله إلا الله وحده لا شريك له إلها واحدا ربا وشاهدا أحدا وصمدا ونحن له قانتون, لا اله إلا الله وحده لا شريك له إلها واحدا ربا وشاهدا أحدا وصمدا ونحن له صابرون, لا اله إلا الله محمد رسول الله , اللهم إليك فوضت أمري وعليك توكلت يا أرحم الراحمين

  7. #7
    الصورة الرمزية peerless
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    565
    متميز ومفاجئ غير العاده
    بجد حلوة منك
    متأسف لدخولى المتقطع
    لا اله الا انت سبحانك إنى كنت من الظالمين

  8. #8
    الصورة الرمزية profilerpasha
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,440
    الاعزاء
    اهلاوي
    زمالك
    تيتو
    ميرغنى

    يارك الله فيكم
    و اتمنى لكم و للجميع الاستفاده


  9. #9
    الصورة الرمزية eryocool2000
      eryocool2000 غير متصل ♥♥مغترب اسطورة♥♥
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    1,631

  10. #10
    الصورة الرمزية profilerpasha
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,440
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eryocool2000 مشاهدة المشاركة
    بارك الله فيك يا اسلام

    وعلي مجهوداتك في خدمة الاعضاء

    حللت اهلا
    و نزلت سهلا يا احمد
    نورت الموضوع

  11. #11
    الصورة الرمزية eryocool2000
      eryocool2000 غير متصل ♥♥مغترب اسطورة♥♥
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    1,631
    انت يا اسلام سفرتنا من كندا لفرنسا للصين

    يا ريت كده تقلنا شويه عن القطب الجنوبي

    الا هو محتاج فيزا صحيح

    هعهههههههههه

  12. #12
    الصورة الرمزية profilerpasha
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,440
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eryocool2000 مشاهدة المشاركة
    انت يا اسلام سفرتنا من كندا لفرنسا للصين

    يا ريت كده تقلنا شويه عن القطب الجنوبي

    الا هو محتاج فيزا صحيح

    هعهههههههههه

    شكرا يا احمد على روحك الطيبه

  13. #13
    الصورة الرمزية profilerpasha
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,440
    انتظروا موضوعى القادم مع فيزا ........!!!!!!

  14. #14
    الصورة الرمزية cooleye
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    213
    مشكور على الموضوع المفيد و ربنا يجازيك عنا خير

  15. #15
    الصورة الرمزية profilerpasha
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,440
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cooleye مشاهدة المشاركة
    مشكور على الموضوع المفيد و ربنا يجازيك عنا خير
    شكرا اخي العزيز

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك