موقع الدي في دي العربي

الموقع الأكثر تطوراً في مجال الترفيه والتسلية وهو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب، تابع أحدث أخبار الأدب والفن الأفلام والمسلسلات، الرياضة، البرامج والألعاب، الفضائيات والاتصالات، العلوم واللغات، شاركنا آرائك مع محبي الفن والثقافة ، انضم الآن



+ الرد على الموضوع
صفحة 4 من 75 الأولىالأولى ... 2 3 4 5 6 14 54 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 46 إلى 60 من 1119
Like Tree1Likes

الموضوع: ۝ ۝۝ استراليـا ۝ كل ما تريد معرفته عـن السفـر لاستراليـا هنـا ۝ ۝۝

  1. #46
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    السيد الفاضل تامو.

    أحب أولا أن أشيد بإعجابي بشخصكم الكريم و بكل المساعدات التي تقدمها من الإجابة على الاستفسارات المختلفة و من أسلوبك المتحضر الراقي الذي ينم عن شخصية خلوق محترمة.

    لي استفسار عن أستراليا بحثت في المنح التي تقدمها الجامعات و عرفت أن الأجانب فرصهم ضعيفة إلا دارسي الدراسات العليا "الماجيستير و الدكتوراة" و وجدت بعض العروض التي سأبحث فيها باستفاضة بإذن الله.

    سؤالي هو أنه لو نجحت في الحصول على منحة فكيف يكون وضعي في السفر من ناحية الشروط المطلوبة كما أحب ان أضيف أن لي أقارب من بعيد يعيشون في أستراليا منذ زمن فهل هذا يعد نقطة في صالحي ؟

    أنا معي بكالريوس في نظم المعلومات الإدارية و أعلم أن هذا مطلوب هناك فهل الأفضل لي أن أبحث عن فرصة عمل و أسافر بغرض العمل ــ مع العلم أنني أرغب في الدراسة كذلك ــ أم الأفضل أن أسافر بغرض الدراسة ؟ و أيهما أصعب في الحصول على تأشيرته ؟

    استفساري هذا بسبب عدد الساعات المحدودة للعمل فلو أنني سافرت على عمل أصلا ثم قدمت لإحدى الكليات فهل ستختلف عدد ساعات عملي عن ما إذا قدمت بغرض الدراسة ؟

    طبعا أعرف أن الحصول على عمل هناك ليس أمرا يسيرا لكني أفترض ذلك من أقاربي أن يستطيعوا إيجاد عمل لي أو أن أجد أنا طلبا لعمل من تخصصي.

    أأسف على الإطالة و أعتذر لو كان هناك من أسألتي ما ليس واضحا و جازاك الله كل خير عما تقدمه و كل عام و أنت بخير بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم.

  2. #47
    الصورة الرمزية Tamo_
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    8,155
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed_2006_1984 مشاهدة المشاركة
    السيد الفاضل تامو.

    أحب أولا أن أشيد بإعجابي بشخصكم الكريم و بكل المساعدات التي تقدمها من الإجابة على الاستفسارات المختلفة و من أسلوبك المتحضر الراقي الذي ينم عن شخصية خلوق محترمة.

    لي استفسار عن أستراليا بحثت في المنح التي تقدمها الجامعات و عرفت أن الأجانب فرصهم ضعيفة إلا دارسي الدراسات العليا "الماجيستير و الدكتوراة" و وجدت بعض العروض التي سأبحث فيها باستفاضة بإذن الله.

    سؤالي هو أنه لو نجحت في الحصول على منحة فكيف يكون وضعي في السفر من ناحية الشروط المطلوبة كما أحب ان أضيف أن لي أقارب من بعيد يعيشون في أستراليا منذ زمن فهل هذا يعد نقطة في صالحي ؟

    أنا معي بكالريوس في نظم المعلومات الإدارية و أعلم أن هذا مطلوب هناك فهل الأفضل لي أن أبحث عن فرصة عمل و أسافر بغرض العمل ــ مع العلم أنني أرغب في الدراسة كذلك ــ أم الأفضل أن أسافر بغرض الدراسة ؟ و أيهما أصعب في الحصول على تأشيرته ؟

    استفساري هذا بسبب عدد الساعات المحدودة للعمل فلو أنني سافرت على عمل أصلا ثم قدمت لإحدى الكليات فهل ستختلف عدد ساعات عملي عن ما إذا قدمت بغرض الدراسة ؟

    طبعا أعرف أن الحصول على عمل هناك ليس أمرا يسيرا لكني أفترض ذلك من أقاربي أن يستطيعوا إيجاد عمل لي أو أن أجد أنا طلبا لعمل من تخصصي.

    أأسف على الإطالة و أعتذر لو كان هناك من أسألتي ما ليس واضحا و جازاك الله كل خير عما تقدمه و كل عام و أنت بخير بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم.
    اخي الكريم احمد
    اعتذر عن التاخير في الرد على استفسارك لظروف خاصة

    بالنسبة لحصولك على منحة دراسية للسفر لاستراليا فالمنحة كما تعلم هي هدية تقدمها الجهة المانحة وبالتالي فحصولك على المنحة يؤدي الى سفرك وحصولك على التأشيرة ولن يكون هناك طلبات او مستندات كالاوراق المطلوبة في سفر السياحة او الدراسة مدفوعة الاجر بالخارج

    من الافضل عدم ذكر ان لك اقارب او معارف باستراليا اذا حصلت على منحة دراسية باستراليا فالجهة المانحة قد تعتقد انك لن تعود مرة اخرى لمصر بعد انتهاء منحتك لذلك من الافضل ان تقول انك لا تعلم شيئا وليس لك اي صداقات او اقارب باستراليا

    لن تستطيع السفر الى استراليا عن طريق العمل وفرصتك هي السفر عن طريق الدراسة وتستطيع خلال الدراسة هناك ان تحصل على فرصة عمل بسهولة والقانون يسمح لك بالعمل اثناء الدراسة مدة لا تقل عن اربع ساعات يوميا

    كما ذكرت ان السفر لاستراليا عن طريق الدراسة هو الطريق المتاح والسهل والاسرع بالنسبة بشرط ان تكون مؤهلا من الناحية المادية لتحمل اعباء وتكاليف السفر والدراسة واستيفاء طلبات السفارة

    بالتوفيق ان شاء الله
    اللهـم اني مغلــوب فأنتصــر
    ؛؛ أَلَيْسَ اللَّهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِن دُونِهِ وَمَن يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ ؛؛
    ان طعـم المـوت في أمر صغيـر كطعـم المـوت في أمر عظيم ,
    ما من امرىء يخذل امرءا مسلما في موطن ينتقص فيه من عرضه ، وينتهك فيه من حرمته ، إلاّ خذله الله تعالى في موطن يحب فيه نصرته ،
    وما من أحد ينصر مسلما في موطن ينتقص فيه من عرضه ، وينتهك فيه من حرمته ، إلاّ نصره الله في موطن يحبّ الله فيه نصرته
    ..
    قومي "بنو عامرٍ" قـوم ٌ أُشيـر بهـم
    فالأصل ُ مجتمع ٌ , والفرع ُ منشـور ُ
    والجـدّ ُ أغلـب ُ أعْيَـى الحاسـدون لـه
    حَــوْلا ً , ولـيـس لـخـلـق الله تغـيـيـر ُ
    ونحن نـاس ٌ بـأرض ِ لا حصـونَ بهـا
    إلا الأســنــة ُ والــجُــرْد ُ الـمـغـاويـر ُ
    ونـكّـل الـنــاسَ عـنــا فـــي منـازلـهـم
    ضرب ُ الرؤوس التي فيها العصافير ُ
    ودَّ المـلـوك ُ , بـأشــراف ٍ مـجـدّعـة ٍ
    وأن أعيـنـهـم ممـسـوحـة ٌ عُــــور ُ ؛
    أن أبـاهــم أبـونــا غــيــرَ مُـؤْتَـشَــب ٍ
    إذا نُسبـنـا , وأن الـجـدَّ "منـصـور ُ"

    ..
    ألا أيهـا السائلـي جاهـلاً
    ليعرفني أنـا أنـف الكـرم
    نمت في الكرام بني عامـر فروعي وأصلي قريش العجم


    https://www.youtube.com/watch?v=tW9p3...feature=relmfu

    سرقونــا


  3. #48
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Tamo_ مشاهدة المشاركة
    اخي الكريم احمد
    اعتذر عن التاخير في الرد على استفسارك لظروف خاصة

    بالنسبة لحصولك على منحة دراسية للسفر لاستراليا فالمنحة كما تعلم هي هدية تقدمها الجهة المانحة وبالتالي فحصولك على المنحة يؤدي الى سفرك وحصولك على التأشيرة ولن يكون هناك طلبات او مستندات كالاوراق المطلوبة في سفر السياحة او الدراسة مدفوعة الاجر بالخارج

    من الافضل عدم ذكر ان لك اقارب او معارف باستراليا اذا حصلت على منحة دراسية باستراليا فالجهة المانحة قد تعتقد انك لن تعود مرة اخرى لمصر بعد انتهاء منحتك لذلك من الافضل ان تقول انك لا تعلم شيئا وليس لك اي صداقات او اقارب باستراليا

    لن تستطيع السفر الى استراليا عن طريق العمل وفرصتك هي السفر عن طريق الدراسة وتستطيع خلال الدراسة هناك ان تحصل على فرصة عمل بسهولة والقانون يسمح لك بالعمل اثناء الدراسة مدة لا تقل عن اربع ساعات يوميا

    كما ذكرت ان السفر لاستراليا عن طريق الدراسة هو الطريق المتاح والسهل والاسرع بالنسبة بشرط ان تكون مؤهلا من الناحية المادية لتحمل اعباء وتكاليف السفر والدراسة واستيفاء طلبات السفارة

    بالتوفيق ان شاء الله
    جازاك الله كل خير على الرد أخي الكريم لكني ضللت في بعض الأمور فاسمح لي بأن اسألك توضيحا لها.
    لقد علمت من قراءاتي لموضوعاتك أنه يمكنني بعد الدراسة ــ إن شاء الله ــ ألا أعود مرة أخرى لمصر و يمكنني أن أقتنص فرصة عمل فهل هذا صحيح أم أنني أسأت الفهم ؟! و هل تختلف بهذا الظروف من بين أنني حصلت على منحة أو دفعت مصاريف الدراسة ؟!
    بمعنى انه يُسمح لي بأن أحصل على عمل بعد انتهاء دراستي إذا كانت مدفوعة لكن لا يُسمح لي بذلك إذا كانت منحة ؟
    التعديل الأخير تم بواسطة ahmed_2006_1984; 02-09-2008، الساعة 06:00 PM سبب آخر: إضافة بعض التفاصيل

  4. #49
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    1

    Great موسوعة السفر و الدراسة في استراليا ......... حمل و سافر .......

    بسم الله الرحمن الرحيم


    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    احب اشكر ادارة منتدى هذا واشكر كل الاعضاء الموجودين في هذا المنتدى " الدي في دي العربي " واقدم هذا الموضوع عن استراليا فيه كل التفاصيل عن الدراسة والسفر الى استراليا وهو وللأمانة منقول من احد المنتديات المتخصصه لسفر الطلاب لتعم الفائدة .. واتنمى ان يعجبكم الموضوع



    من خلال الرابط التالي:


    موسوعة السفر والدراسة في استراليا


    اومن خلال الرابط " ولمزيد من المواضيع":

    http://travel4study.4shared.com




    وفي الاخير تقبلوووووووا خالص تحياتي




    اخوكم

  5. #50
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    انتظر ردك أخي الكريم منذ مدة طويلة أرجو أن يكون المانع لعدم الرد خيرا جازاك الله خيرا.

  6. #51
    الصورة الرمزية Tamo_
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    8,155
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed_2006_1984 مشاهدة المشاركة
    جازاك الله كل خير على الرد أخي الكريم لكني ضللت في بعض الأمور فاسمح لي بأن اسألك توضيحا لها.
    لقد علمت من قراءاتي لموضوعاتك أنه يمكنني بعد الدراسة ــ إن شاء الله ــ ألا أعود مرة أخرى لمصر و يمكنني أن أقتنص فرصة عمل فهل هذا صحيح أم أنني أسأت الفهم ؟! و هل تختلف بهذا الظروف من بين أنني حصلت على منحة أو دفعت مصاريف الدراسة ؟!
    بمعنى انه يُسمح لي بأن أحصل على عمل بعد انتهاء دراستي إذا كانت مدفوعة لكن لا يُسمح لي بذلك إذا كانت منحة ؟
    اخي الكريم احمد

    اعتذر بشدة عن عدم الرد السريع على استفسارك ولم التفت له الا اليوم فقط

    بكل بساطة يا اخ احمد لو وضعت قدمك في استراليا فانك تستطيع البقاء هناك حتى تحصل على اقامة شرعية

    لا فرق بين حصولك على تأشيرة نتيجة منحة دراسية او على تأشيرة دراسة تدفع مصاريفها فانت في كل الاحوال سيكون لك حق السفر والبقاء بغرض الدراسة هناك وسيكون لك حق العمل لفترة لا تقل عن اربع ساعات

    وتستطيع ان تمد فترة الدراسة هناك عند انتهائها او ان تقوم بالدراسة في مجال اخر طالما مازلت باستراليا

    وتستطيع ان تحصل على فرصة زواج من استرالية وبذلك تحصل على اقامة شرعية ودائمة ان شاء الله

    ارجو ان اكون وفقت في الاجابة على استفسارك من كافة جوانبه

  7. #52
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    جازاك الله كل خير أخي الكريم و كان ردك هذا هو الشئ الذي ينقصني في فهم الأمر من كافة جوانبه.

    شكرا لك مرة أخرى على اهتمامك و ردودك الرائعة.

  8. #53
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Flag Palestine تحية طيبة

    أخي الكريم أحمد بالنسبة للدراسة في أستراليا اختيار جيد وهي من الدول المتقدمة لكن ليست بمستوى التعليم الأمريكي أو الكندي أما بالنسبة للعمل حسب القانون الأسترالي يحق للطالب العمل خلال فترة الدراسة بما لا يزيد عن 20 ساعة أسبوعيا وبعدد مفتوح من الساعات بأوقات الإجازات, بالنسبة للعمل اغلب الطلبة العرب يعملو في السوبرماركت أو المطاعم أو في التنظيف بالنسبة لي شخصيا أنصحك بالذهاب الى سدني أو ملبورن أو برزبن أو بيرث فقط لعتوفر العمل هنالك بالنسبة للعمل في مجال اختصاصك ( الصيدلة) لا يحق لك العمل إذا لم تجتاز الإمتحانات المطلوبة لمزاولة المهنة في أستراليا , حسب قانون الهجرة الأسترالي يحق للطالب الذي أنها دراسته بحيث لا تقل عن سنتان أن يحصل على فيزا مفتوحة لمدة سنة ونصف للعمل ولترتيب أموره للإستقرار إذا رغب , بالنسبة لك أخي الكريم نصيحتي لك هي بما أنك لاتستطيع العمل في مجال اختصاصك إلا بعد اجتيازك لإمتحان المزاولة أن تأتي الى أستراليا كمهاجر شرعي ولكي تأتي كمهاجر يجب عليك التقدم لإمتحان اللغة الخاص بطلبة العلوم الطبية وهو أسهل من امتحان الآيلتس من ناحية أن القسم الذي تنجح فيه لا تعيده , مثال في امتحان الايلتس يطلب منك الحصول على علامة لا تقل عن 7 في القراءة والكتابة والاستماع والمحادثة وإذا حصلت على فرع واحد أقل من 7 عليك أن تعيد الإمتحان مجددا أما بالنسبة لإمتحان اللغة المتخصص القسم الذي تجتازه لا تعيده مرة أخرى لكن عليك أن تحصل على A or B ثم تنتقل للخطوة التي بعدها وهي امتحان الإختصاص ثم بعدها تتقدم للحصول على الإقامة الدائمة . بالنسبة للحصول على قبول جامعي أنا على استعداد لمساعدتك في الحصول على قبول جامعي مجانا لك ولجميع الأخوة الطلبة , لي أصدقاء من مصر صيادلة حصلو على الإقامة الدائمة في أستراليا,أي سؤال للأخوة بالنسبة للحياة في أستراليا وخصوصا سدني أنا جاهز للمساعدة وكل عام وأنتم بخير وتقبل الله طاعتكم .

  9. #54
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Yes أحبائي الطلبة

    لكل من يرغب في الإستفسار عن الهجرة أو الدراسة إلى أستراليا أنا جاهز على الإجابة

  10. #55
    الصورة الرمزية Tamo_
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    8,155
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة loai_1980 مشاهدة المشاركة
    لكل من يرغب في الإستفسار عن الهجرة أو الدراسة إلى أستراليا أنا جاهز على الإجابة
    اهلا بيك يا لؤي ونورت المنتدى وقسم المغتربين
    شكرا على تعاونك وروحك الطيبة ونتمنى نشوف نشاطك بالقسم وموضوعات تفيد الاعضاء
    وطبعا اتشرف بوجودك في اي موضوع للاجابة على استفسارات الاعضاء

  11. #56
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة loai_1980 مشاهدة المشاركة
    أخي الكريم أحمد بالنسبة للدراسة في أستراليا اختيار جيد وهي من الدول المتقدمة لكن ليست بمستوى التعليم الأمريكي أو الكندي أما بالنسبة للعمل حسب القانون الأسترالي يحق للطالب العمل خلال فترة الدراسة بما لا يزيد عن 20 ساعة أسبوعيا وبعدد مفتوح من الساعات بأوقات الإجازات, بالنسبة للعمل اغلب الطلبة العرب يعملو في السوبرماركت أو المطاعم أو في التنظيف بالنسبة لي شخصيا أنصحك بالذهاب الى سدني أو ملبورن أو برزبن أو بيرث فقط لعتوفر العمل هنالك بالنسبة للعمل في مجال اختصاصك ( الصيدلة) لا يحق لك العمل إذا لم تجتاز الإمتحانات المطلوبة لمزاولة المهنة في أستراليا , حسب قانون الهجرة الأسترالي يحق للطالب الذي أنها دراسته بحيث لا تقل عن سنتان أن يحصل على فيزا مفتوحة لمدة سنة ونصف للعمل ولترتيب أموره للإستقرار إذا رغب , بالنسبة لك أخي الكريم نصيحتي لك هي بما أنك لاتستطيع العمل في مجال اختصاصك إلا بعد اجتيازك لإمتحان المزاولة أن تأتي الى أستراليا كمهاجر شرعي ولكي تأتي كمهاجر يجب عليك التقدم لإمتحان اللغة الخاص بطلبة العلوم الطبية وهو أسهل من امتحان الآيلتس من ناحية أن القسم الذي تنجح فيه لا تعيده , مثال في امتحان الايلتس يطلب منك الحصول على علامة لا تقل عن 7 في القراءة والكتابة والاستماع والمحادثة وإذا حصلت على فرع واحد أقل من 7 عليك أن تعيد الإمتحان مجددا أما بالنسبة لإمتحان اللغة المتخصص القسم الذي تجتازه لا تعيده مرة أخرى لكن عليك أن تحصل على A or B ثم تنتقل للخطوة التي بعدها وهي امتحان الإختصاص ثم بعدها تتقدم للحصول على الإقامة الدائمة . بالنسبة للحصول على قبول جامعي أنا على استعداد لمساعدتك في الحصول على قبول جامعي مجانا لك ولجميع الأخوة الطلبة , لي أصدقاء من مصر صيادلة حصلو على الإقامة الدائمة في أستراليا,أي سؤال للأخوة بالنسبة للحياة في أستراليا وخصوصا سدني أنا جاهز للمساعدة وكل عام وأنتم بخير وتقبل الله طاعتكم .
    أشكرك كثيرا أخي الكريم على كل ما قلته لكن أنا لا أعرف من أين فهمت أن تخصصي صيدلة ؟ أعتقد أنك خلطت بيني و بين عضو آخر أنا تخصصي نظم معلومات إدارية mangement information systems و أرغب بإذن في تحضير الدراسات العليا في نظم المعلومات information systems و على هذا أرجو أن تخبرني عن هذا المجال ــ إن لم أكن أثقل عليك ــ و هل يمكنك إرشادي لكيفية الحصول على قبول جامعي مجاني في هذا المجال ؟!

    أرغب بإذن الله بزيارة السفارة في مصر و الاستفسار عن أمور الدراسة لكني انتظر أن تتحسن لغتي أكثر حتى لا يقف أمامي شئ و بإذن الله أنتوي أن أسافر في العام الدراسي المقبل و الحمد لله لغتي تتحسن باستمرار.

    خالص شكري و امتناني على اهتمامك مرة أخرى و أتمنى رؤية ردك عليّ بسرعة.

  12. #57
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Great شكرا

    الأخ الكريم تامو شكرا لك على هاي المجاملة اللطيفة

  13. #58
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Flag Palestine أخي الحبيب أحمد

    شوف يا أحمد عشان أقدر أفيدك بشكل كامل ممكن تحددلي أهدافك من السفر يعني بدي أسافر عشان أدرس وبعدين أستقر أو بدي أسافر عشان أشتغل والحصول على فيزة الدراسة بس عشان الوصول أو............ الخ أرجو تحديد الهدف عشان أقدر أساعدك . عالعموم بالنسبة أخي العزيز لتخصصك هو للأسف غير مطلوب للهجرة يعني لن تستطيع اكمال 120 نقطة المطلوبة للإستقرار في الولايات المكتظة بالسكان مثل نيو ساوث ويلز عاصمتها سدني و ولاية فكتوريا عاصمتها ملبورن وولاية كوينزلاند عاصمتها بريزبن , لكن تستطيع السفر الى ولايات أخرى لأنها سوف تطلب منك فقط 100 نقطة وإجراءات السفر إليها أسهل وأسرع. هذا بالنسبة لتخصصك أما بالنسبة للحصول على قبول جامعي هنا في أستراليا يا سيدي العزيز بعض الجامعات تطلب عند تقديم الطلب مبلغ 100 دولار أسترالي والبعض الآخر مجاني , بالنسبة لرأيي أنصحك بالدراسة في جامعة ماكويري هنا في سدني أفضل جامعة في الولاية بالنسبة لتخصصات العلوم المالية والمصرفية (التجارة) وهي جامعة لها سمعتها المرموقة في الولاية والدراسة فيها صعبة يعني لن تستطيع أن تعمل أكثر من يومين . أرجو أن أكون قدمت لك الإجابات الوافية لطلبك عالعموم أنا جاهر لأي خدمة في سدني وقريبا سوف أكتب عن الحياة في أستراليا وبسدني بشكل خاص ولكن بطريقة تختلف عن الكتابة السياحية يعني عن حياة الطلاب وكيفية العمل وأماكن السكن و كيفية تفادي مكاتب النصب في الوطن العربي وعن قانون فيزة الدراسة الجديد التي وضعته دائرة الهجرة في 1/9/2008 وأثره على الطلاب المصريين بشكل خاص . انتظروني واقبلو فائق الإحترام والتقدير .

    أخوكم في الله
    لؤي صالح

  14. #59
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Flag Palestine ملحق

    بالنسبة للحصول على قبول جامعي سوف تطلب منك الجامعة صورة مصدقة عن شهادة الثانوية العامة والجامعة وكشف العلامات للمواد التي قمت بدراستها وشهادة الميلاد وصورة عن جواز السفر واذا أمكن كتابان من أحد الأساتذة في جامعتك يفيد أنك كنت حسن السيرة ومجتهد وشهادة امتحان الايلتس على أن لاتقل عن 6.5 في القسم الاكاديمي ثم سوف تقوم الجامعة بتقييم طلبك في فترة تتراوح من 4- 6 أسابيع ثم يتم الرد عليك بالقبول أو الرفض .يئخذ بالحسبان معدلك بالجامعة بحيث لا يقل عن جيد وفي جامعات تأخذ الحاصل على معدل مقبول المهم أن تستشير أولا ثم تستخير الرحمن ثم تتوكل عليه .

    مع أمنياتي لك بالتوفيق

  15. #60
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    خالص شكري و تقديري أخي لؤي على اهتمامك.

    أهدافي هي الدراسة و من ثم الاستقرار إن شاء الله أي أنني أرغب فعلا في الدراسة و ليس هدفي مجرد الحصول على تأشيرة الدراسة للسفر هناك و بالنسبة لتخصصي فأنا أعلم أنه صعب عليّ جدا طلب الهجرة عن طريقه و أنا بالفعل أرغب في تحضير الدراسات العليا و التعلم أكثر في مجالي حتى أستطيع الاستقرار و من ثم الحصول على وظيفة محترمة إن شاء الله.

    مجالي هو ــ كما قلت ــ نظم معلومات information systems أي له علاقة بالحاسب الآلي و تطبيقاته و تقنيات المعلومات information technology و لذلك فأرجو أن تكمل نصحك لي بناء على هذه المعطيات و هل توجد لي فرصة في الحصول على منحة مع العلم أن تقديري العام جيد و مادة التخصص تقديري فيها على مدار الأربع سنوات امتياز و تقدير مشروع التخرج جيد جدا و في النهاية جازاك الله كل خير.
    التعديل الأخير تم بواسطة ahmed_2006_1984; 03-10-2008، الساعة 03:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك