موقع الدي في دي العربي

الموقع الأكثر تطوراً في مجال الترفيه والتسلية وهو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب، تابع أحدث أخبار الأدب والفن الأفلام والمسلسلات، الرياضة، البرامج والألعاب، الفضائيات والاتصالات، العلوم واللغات، شاركنا آرائك مع محبي الفن والثقافة ، انضم الآن



+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 28 1 2 3 11 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 407
Like Tree0Likes

الموضوع: ~~/ ~~ خطوات الحصول على اقامة دائمة وجنسية باستراليا ~~/ ~~

  1. #1
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Flag Palestine ~~/ ~~ خطوات الحصول على اقامة دائمة وجنسية باستراليا ~~/ ~~

    العديد من الأخوة لا يمتلكون الشهادات الجامعية المطلوبة للتقدم للهجرة الى أستراليا أو الخبرة أو لايستطيعون الحصول على علامة 6 أو 7 في امتحان الأيلتس ........................ الحل سهل جدا يا إخوة فقط إذا استطعت أن تحصل على علامة 5 في كل فرع في امتحان الآيلتس ( السماع,الكتابة,المحادث,القراءة). أضمن لكم الحصول على إقامة إنشاء الله. انتظروا التفاصيل .

  2. #2
    الصورة الرمزية hamada_grafic
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المشاركات
    348
    منتظرين اخى الكريم التفاصيل
    أن تضيء شمعة صغيرة خير لك من أن تنفق عمرك تلعن الظلام

    سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه : في أحلام العاجز !!

    يسخر من الجروح مَن لا يعرف الألم !!

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    منتظرين أخي الكريم جازاك الله كل خير على ما تقدمه.

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    523
    ممكن توضيح شوية

    يعني هل الكلام ده للناس الي هناك ...؟؟
    أم للي عايز يروح..؟؟؟













  5. #5
    ياريت معرفة التفاصيل وكيف احصل على درجة خمسة امتحان الاليتس صعب جداااا








  6. #6
    الصورة الرمزية semsems218
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    298

    22



    شكرا لك
    أيوه كده عايزين الناس تسخن وتكتب موضوعات

  7. #7
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Great

    بسم الله الرحمن الرحيم

    مقدمة بسيطة إخواني عن طبيعة العمل في أستراليا قبل ما أبدأ في تفاصيل الموضوع , المعروف إنو أستراليا مازالت تستقطب العديد من الأيدي العاملة ومازال باب الهجرة مفتوح نظرا لكبر مساحة أستراليا و قلة عدد السكان الذي لم يتعدى لغاية الآن 20,000,000 نسمة . بالنسبة للرواتب في أستراليا تحسب على أساس الساعات وحسب القانون الأسترالي فإن الحد الأدنى للأجر في الساعة الواحدة 17 دولار أسترالي ومع تولي حكومة كيفن راد الحكم يتوقع المواطنون أن تقوم الحكومة برفع الحد الأدنى للأجر في الساعة الواحدة. من يقوم بزيارة أستراليا سوف يلاحظ أن الشعب الأسترالي شعب غير متعلم وأن أغلبية الطلبة في الجامعات هم من الأصول الأسيوية أو من الطلبة الدوليين. وعليه من يمتلك أي مهارة سوف يجد الباب مفتوح أمامه للإرتقاء للأمام والتميز. سوف تجدو الثقافات كلها موجودة في أستراليا فالحياة في أستراليا كفيلة نوعا ما بإطلاعك على العديد من الثقافات بدل من القيام بزيارة تلك البلدان,وهذه نقطة مهمة بالنسبة للعمل فما تعتبره مسموح يعتبره غيرك غير مسموح والعكس صحيح فيجب مراعات طريقة تفكير الآخر. من الملاحظ ارتفاع أجرة الحرفيين بشكل كبير جدا قد يوازي المهنيين الخبراء, أغلب المهاجرين العرب يقومو بعمل مصالح خاصة لإنها تدر دخلا أعلى من الوظائف لدى المؤسسات أو الشركات وبعضهم يقوم بالإحتفاظ بعمله بجانب المصلحة الخاصة. القانون الأسترالي صارم جدا في حالة التعدي على حقوق الموظفين فلا أحد يجرأ على تجاوز القانون أو التلاعب به.

    ندخل في النقطة الرئيسية وهي موضوعنا , من المعروف أن أغلب الشباب العربي يريد السفر للخارج لعدة أسباب منها توفير لقمة العيش أو يبحث عن البيئة التي تعينه على تحقيق طموحاته أو........... إلخ لكن للأسف لا تتوفر لديه المؤهلات التي تجعل سفارة البلد المطلوب القيام بمنحه الفيزا, مثل عدم توفر الكفاءة المالية الكافية وهذه هي العقبة الرئيسية للعديد إلى غيرها من الأمور , ومن خلال اطلاعي البسيط على بعض الأمور في أستراليا رأيت أنه من الممكن للعديد القدوم إلى أستراليا كمقيم دائم ولكن يجب عليه الحصول على درجة 5 في امتحان الأيلتس العام في جميع الفروع ( القراءة, الكتابة, المحادثة,الإستماع)فمن لديه القدرة على الحصول على الدرجة المطلوبة يمكنه عمل الآتي 1_ الحصول على خبرة في الحلاقة مدتها لا تقل عن 6 سنوات بحيث يكون الحد الأدنى للعمر عند بداية الخبرة لا يقل عن 18 سنة وأعتقد العديد يمكنه تأمين الخبرة بالإتفاق مع أي صالون حلاقة ( إذا كانت لديك في بلدك نقابة للحلاقيين يفضل الإشتراك بها لتقوية وضعك عند تقديم الطلب)2_ دائرة الهجرة الأسترالية قامت بتوزيع الإختصاصات على جهات معتمدة لديها لتقييم الشهادات ومدى ملاءمتها لتغطية حاجات أستراليا فدائرة الهجرة تعتمد كل الشهادات المعادلة من الجهات الحكومية المفوضة ولا تقوم بالمراجعة أو التحري, فالخطوة المطلوبة هي القيام بمعادلة الشهادات أولا قبل تقديم طلب الهجرة ولأن الحلاقة تخصص حرفي سمحت الجهات المعادلة بالقبول والإكتفاء بالخبرة لمن ليس لديه شهادة نظرا للحاجة الماسة للمهنة ( ملاحظة جميع الحرف مطلوبة مثل السباك, فني كهرباء...إلخ)وعليه نقوم بعمل معادلة الخبرة لدى جهمة مختصة وبالإمكان الإطلاع عليها من خلال هذا الموقع www.workplace.gov.au/tra وتستغرق المعادلة من 2 _ 3 أسبوع وبعدها نقوم بالتقدم للحصول على إقامة دائمة وتستغرق المدة حسب ما هو موضح لدى دائرة الهجرة مدة 6_8 أشهر ولكنها عادة تأخذ مدة تصل إلى سنة.
    ملاحظة أنت غير مطالب بالعمل بالشهادة التي حصلت على الإقامة بسببها.
    أرجو أن أكون قد فتحت الباب أمام العديد من الشباب.

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,288
    حلاق؟ بقا ده أخرتها؟ أنا الحقيقة بعرف أحلق بس بالمكنة بس :)

    هي فكرة مش بطالة على فكرة واللي عايز ينجح أحيانًا بيقبل أي حاجة (متكنش مخالفة لدينه طبعًآ) عشان يقدر يوصل للي هو عايزه إنما عن نفسي أنا هحاول في مجال تخصصي الأول وأشوف لو كدة هبقى أشوف أي حد في البيت عايز يحلق وهتعلم فيه بإذن الله بس ربنا يستر عليهم. :)

    شكرًا جزيلًا أخي لؤى وياريت لو في أخبار تانية عن أستراليا تبقى تقولهالنا طيب معلش أخي الكريم ممكن أسألك عن المدرسين أنا ممكن أشتغل مدرس لغة عربية هناك هل ده مطلوب؟ أو أي مجال فيه لغة عربية لأني متخصص فيها متخرج من كلية الآداب بتقدير جيد.

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته. :)





    لا يوجد هناك حرف في اللغة العربية يدعى "زين" ولكنه في الحقيقة يدعى حرف "الزاي" كأنك تقول إزاي بالظبط ياريت نصحح هذه المعلومة عند كتير من المصريين وشكرًا.

  9. #9
    الصورة الرمزية MR`KHALED
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    784
    فكرة مش بطالة

    والحرفيين مهنتهم بتجيب فلوس كويسة اوى برة مصر

    بس معتقدش انة فية نقابة للحلاقين فى مصر





    Resignedly


    اللّهُــمَےصَـلِّے وسَـلِّمْےوزِدْوبارِكْعَلـَےمُحَمَّـدوَآلِےمُحََمَّــدٍالطَيِّبِيــنَ الطّاهِــرِينَالذِّيــنَأّذْهَــبَاللهُ عَنْــهُمِےالرِّجْــسَ وطّهَّــرَهُمْےتَطْهِــيرا

    contact me :

    Facebook.com/khalwood
    Twitter:Khaledtw
    kik me at :khalwoood
    instagram :khalwood


  10. #10
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Great

    أخي خالد عشان تقدر تقدم طلب هجرة إلى أستراليا مطلوب منك علامة 7 في امتحان الأيلتس + خبرة مدتها 4 سنوات هاي الشروط مطلوبة في المناطق المكتظة بالسكان أما بعض الولايات الشروط مخففة لديها لحاجتها للسكان كالحصول على 6 في امتحان الايلتس + خبرة سنتان لكن يجب اثبات نشاط أخر مع التدريس كمشرف أو مسؤول أنشطة ... الخ . أرجو أن تكون هاي المعلومات قد أفادتك. واقبل التحية

  11. #11
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Yes شكرا على المداخلة أخ imissegypt

    شكرا على المداخلة أخ imissegypt وإذا ما في نقابة للحلاقين يلا بدنا همتكو ونفتح وحدة للهجرة

  12. #12
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    617
    معلومات وافية أخي الكريم جازاك الله كل خير لكن ماذا عن الدراسة و متطلبات الجامعات و ما أفضل الجامعات هناك ؟

    و هل أحتاج إلى عمل معادلة مثلا قبل التحضير للماجستير مع العلم أنني حاصل على بكاليوس نظم معلومات إدارية Mangement Information Systems و حاصل على معادلة لهذه الشهادة مع كلية التجارة أريد تحضير الماجستير في مجال نظم المعلوات أو تقنيات المعلومات Information Systems or Information Tecnology أو أي مجال في علوم الحاسب Computer sciences فما الذي أنا مطالب به باستثناء إجادة اللغة بالطبع ؟

    أرجو ألا أكون أثقل عليك و جازاك الله كل خير.

  13. #13
    الصورة الرمزية hamada_grafic
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المشاركات
    348
    اعتقد ان موضوع حلاق ده صعب شوية

    انما انا عايز اسالك اخى لؤى ... انا اعمل فوتوشوب ديزاينر ... وخبرتى تتعدى السنتان فى هذا المجال .. فهل هذا مطلوب هناك .. مع العلم باننى ادرس ايضا فى السنة النهائية بكلية الحقوق جامعة الاسكندرية
    واذا كان مطلوب ... فهل يشترط توفر رصيد فى البنك .. او دفع مصروفات اخرى للحصول على الفيزا ومن ثم الاقامة

    ارجو اجابة تساؤلى وجزاك الله كل خير
    التعديل الأخير تم بواسطة hamada_grafic; 19-10-2008، الساعة 01:13 AM

  14. #14
    الصورة الرمزية loai_1980
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    755

    Great

    أخي الكريم أحمد هناك نوعان من المعادلة , معادلة لهدف الهجرة وهي تتم في النقابات أو الجهات المختصة ومعادلة في الجامعة لكي تستطيع إكمال دراستك وتتم من خلال الإطلاع على المواد التي درستها ثم مقارنتها بالتخصص الذي قمت باختياره للدراسة فإذا رأت الجامعة تناسق تخصصك والتخصص المطلوب سوف تقوم بالسماح لك بالدراسة مباشرة أما إذا رأت خلاف ذلك سوف تطلب منك دراسة مواد إضافية وهذا يختلف من جامعة لإخرى . أتمنى لك التوفيق.

  15. #15
    الصورة الرمزية hamada_grafic
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المشاركات
    348
    انت نسيتنى يالؤى ولا ايه ؟

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك